Cemilan, Do It Yourself, Kuliner Lokal

POPCORN bumbu RENDANG

Yes…. Gak salah bacak… Popcorn dengan rasa bumbu rendang. Idenya pop up begitu buat rendang kemarin dan memanfaatkan sisa bumbu rendang di panci untuk pasta dg bumbu rendang.
Adaptasi rendangnya simple aja, smell and taste, tapi gak perlu santan atau krim.
Bahan : jagung popcorn, garam cabe ( neh buat dari cabe giling dan garam, trus diemin sampe kering), bumbu rendang bubuk, ketumbar bubuk dan butter, pan anti lengket dan tutup panci seukuran pan (dari kaca lebih baik)

Cara buat:
1. Lelehkan butter, untuk banyaknya popcorn patokannya simpel, cukup sampai basahin semua popcorn. Api kecil.
2. Panaskan tetap dg api kecil 2-3 menit dan pan ditutup dengan tutup panci.
3. Setelah jagung agak berubah warna, masukan semua bumbu bubuk, aduk rata.
4. Masukan garam cabe terakhir, aduk kembali.
5. Besarkan api ke sedang, tutup kembali tutup pan, goyang secara regular.
6. Dalam 5 menit kedepan, jagung akan mulai meletup, tetap goyang pan supaya jagung yang belum meletup tetap di bawah.
7. Jika pan sudah penuh, matikan api, diamkan sejenak sampai letupan berakhir.
8. Selamat menikmati
IMG_7044

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s