Experience, Inspire

Revisit Life Goal(s)

Dalam minggu ini ada 2 postingan temen di sosmed yang membuat berpikir lagi, dan mungkin karena ini bagian dari akil balik ke 2, tapi memang postingan itu sangat menggangu :1. Temen yang kembali ke kampus, sebagai pengajar, yang tidak sadar bahwa sudah lama sekali keluar dari kampus, dan belum merasa melakukan sesuatu untuk ‘give back” ke generasi sekarang, dan merasa sangat bersyukur sudah mulai melakukan ‘baby step’

2. Video Mark yang memberikan kuliah umum dalam bahasa mandari yang hancur abis, tapi dedikasi dan determinasinya untuk belajar sekaligus share apa yang dia tahu, terus terang membakar…….

Dan langsung ingat dengan salah satu buku motivasi jadul, yang chapternya dimulai dengan, coba bayangkan datang ke memorial service kamu sendiri, bayangkan siapa saja yang datang, bagaimana reaksi mereka dengan kepergian kamu dan apa yang akan mereka utarakan dalam service itu. JLEB!

Well, banyak hal yang blessing in disguise, di saat sudah merasa ‘kok mendadak jadi begini ya?’ atau sudah merasa melakukan yang terbaik kok masih tidak ada perubahan, mungkin kurang membuka telinga dan hati, mungkin sudah dikasih ‘clue’, cuma mungkin tidak diperhatikan atau fokus di tempat yang salah.

Kembali ke soal postingan, Mark mengutarakan 1 hal, apa yang menjadi motivasi dalam melakukan apa yang sedang kamu lakukan, sangat penting untuk kembali sejenak melihat objektif, apakah perlu melakukan adjustment atau malah memang belum ada objektif. Seperti kata … ‘just throw, you heart will follow’

Dan yang paling mengganggu adalah seorang zuckerberg, orang paling tajir sejagat, mau jadi begitu humble belajar bahasa chinese dan fokus untuk kerja ‘for bigger purpose’, rasanya jadi malu super, dan begitu melihat list buku yang dianjurkan oleh beliau untuk dibaca, rasanya bener tuh kata temen itu, sudah umur segini, apa seh yang sudah gue lakukin untuk orang lain? Selain keluarga inti? apa seh kontribusi seorang me to the world? Than…. hm…. start to draw some new game plan dan mungkin try to download some of the zuckerberg’s book list, helowww ini Indo, mau nyari dimana buku susah gitu yah….. Happy Weekend

Standard